5 de set. de 2017

Bolo Vulcão de Paçoca


Boa tarde gente!

Esse bolo é muito delicioso.
Recomendo que façam!

Ingredientes:

Massa 
4 ovos médios
1 e 1/2 xícaras de açúcar
4 cs de manteiga
2 xícaras de farinha de trigo
1 cs de fermento
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha 
6 paçocas ( usei as de rolo)

Cobertura 
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca ( a mesma medida)
1 cx de creme de leite
1 colher de (chá) de essência de baunilha
2 gemas ( passe pela peneira)
2 cs de amido de milho

Para fazer a cobertura:
coloque o leite condensado e o leite de vaca numa panela. Dissolva o amido num pouco de leite e adicione à panela.  Coloque as gemas, a essência e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo , coloque o creme de leite e 2 rolos de paçocas esmigalhados. Misture bem e reserve.

Bora fazer o bolo: Unte e polvilhe uma forma. Ligue o forno em temperatura média.

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Bata separado as gemas, o açúcar e a manteiga. Depois adicione a farinha de trigo, o leite e a essência e bata só para encorporar. Quebre 2 paçocas na massa e misture. Coloque as claras mexendo levemente.
Por último o fermento. Misture e coloque a massa na forma já preparada.  Leve para assar por 40 a 45 minutos. 
Desenforme e cubra com o creme deixando encher o buraco no meio da forma. Esmague as últimas paçocas e polvilhe sobre a cobertura.
Na verdade é um bolo vulcão de paçoca. Eu que não quis encher tanto para não ficar muito doce 😊 vai do gosto de vocês 😉

Fiquem com Deus!